identidade Perdida

Identidade Perdida

Identidade perdida.

A princípio parece ser

O que nos pôs a perder.

Mais adiante pode ser

Que essa forma de viver.

Esse eterno padecer

Seja a fase embrionária da

nova identidade que está

para nascer.

Será que vivemos então

A fase de transição?

Sem muita convicção

O que se pode esperar.

Vida ambígua a flutuar,

Pelo acaso se deixando levar.

Estar em todo o lugar.

Entrar na alma das coisas,

O ritmo acelerar.

Eterna disponibilidade à

Espera de um edital que a

convoque a lutar.

E na luta perceber que quem

precisa morrer é aquela identidade

forjada na falsidade.

Essa precisa matar e em seu lugar

Plantar uma nova identidade

Que se chama disponibilidade.

Existir para servir.

Pronta para ajudar

a quem se quer libertar.

Lita Moniz