A Minha Aldeia

A Minha Aldeia

Chamo- te minha.

Passeio por ti, são estes montes

extensão de mim.

As vielas, minhas veias a levar

sangue e vida ao coração.

O castelo é o coração da aldeia.

Entre o teu pulmão e o meu coração

Se dá a pequena circulação.

Tão perto de ti nasci.

Há raízes aí plantadas à espera de

Mim para serem regadas.

Quisera Senhor! Ser agora um regador.

Quisera Senhor me desintegrar e parte

de mim para aí levar.

Lita Moniz