Poesia é presente!
 
Em poesia não se conta a dialética,
duvidosa, nada analítica, contraditória,
quiçá até, perdendo a sua estética,
ainda, se por ela, houver dedicatória...
 
Portanto, nos versos, ver sua métrica,
será perder o sabor que ali se oferece,
em troca de olhos, com a lente ética.
Bobagem! Ao poeta, poesia é benesse...
 
Deve, é certo, ser íntegra na fonética;
do lirismo, trazer a forma mais pura,
sem se importar com a sua aritmética...
 
Basta deixar toda inspiração florescer.
Ousada, ou mesmo com toda a candura,
será poesia, um presente a se oferecer!

Oswaldo Genofre

(Imagem Google)
Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 17/07/2010
Reeditado em 18/07/2010
Código do texto: T2383870
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.