Hoje, 11 de agosto, dia do estudante.
Nada mais justo que façamos referência ao estabelecimento de ensino no qual as nossas crianças, nossos jovens, têm a oportunidade de atingirem suas metas.


A escola
 
A quem busca o saber, acolhe.
De Evangelhos, não há necessidade,
nem ao menos recolhe,
dos outros a infelicidade...
 
Mesmo assim é um Templo.
Com a paz florescendo no coração,
a todo instante, o melhor exemplo,
a todo instante, a emoção...
 
Antes de mais nada, o norte.
Aponta para todos, o caminho,
dos afortunados, aos sem sorte,
das flores, recolhe seu espinho...
 
Gente passou? José? Pedro? Maria?
Já foram tantos os nomes,
que, de todos, jamais poderia,
escolher motivo da maior alegria...
 
O seu maior orgulho é mostrar,
desta vida, o colorido a cada instante,
todas as chances para encontrar,
os caminhos para ir adiante...
 
Assim, não existirá obstáculo.
Nada que precise disfarçar a voz,
embora, para muitos, um oráculo,
sempre presente, antes, durante e após...
 
Sem pretensão do que se alcance,
de um por um o mesmo intento.
Alguns aproveitam melhor a chance,
outros, ficam apenas no momento...
 
Independente de qual fachada,
será sempre, o mais belo monumento.
Por todos será muito bem adorada,
como local que emana conhecimento...

Oswaldo Genofre



(
Imagem Google)
Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 11/08/2010
Código do texto: T2431060
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.