PÓS-ADOLESCÊNCIA I

E me encontro

sentado numa praça

vivendo a vida

em graça

sem me preocupar

com o que virá.

E me encontro

com velhos

cor de chumbo

que passam por mim;

ouço sons graves

de um bumbo

que soam como

um funeral

- nada mal –

mas, não me levanto

deste meu lugar

e olho para os lados,

vejo tantos jovens

cheios de enfado

tristes e calados.

Jovens

cor de nada

tão pálidos

tão cálidos.

ouço sons agudos

de uns gritos

que traduzem tanta dor

- som sem cor –

Sinto-me deslocado (perturbado?)

neste meu lugar

e sinto vontade (necessidade!)

de me levantar

e andar

por entre o jardim

procurando outro banco

pra mim.

E finalmente me acomodo

num lugar não tão distante

do que era antes.

E vejo que sento

ao lado de velhos

tão rugosos

tão ralés

com os jovens gritando

sentados aos meus pés.

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 14/06/2005
Código do texto: T24605
Classificação de conteúdo: seguro