Não adianta

Não adianta correr ao encontro

De algo que não se encontra.

Não adianta sonhar com um sonho.

Não adianta encontrar-se

Em maravilhosas quimeras

E perder-se da realidade

E depois cair, como se fosse num abismo

A verdade que não se conhecia.

Não adianta guardar tantas coisas para dar

Se no final quem as ganha não às merece.

Não adianta dar tudo de si,

Se... Se nada se recebe dos outros.

Não adianta a sinceridade,

Se estivermos rodeados de falsidades.

Se estivermos rodeados de hipócritas

De que adianta não se ser?

Se a vida não me gosta,

De que adianta gostar dela?

Se as coisas que quero não encontro

Que adianta ir ao encontro de outras coisas?

De que adianta dividir-me,

Se ainda não consegui completar-me?

Se o mundo só gira ao meu redor

De que adianta ficar parada nele?

De que adianta?!!!

Dgraça
Enviado por Dgraça em 02/09/2010
Reeditado em 22/02/2016
Código do texto: T2473520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.