Rex Tirano Candidato

Tome temência,

preste-me continência

e arranje-se com sua inconfidência.

Por hora sou o Tirano

e o serei até que outro amo

assuma o encargo

de lhe tratar como bobo e gago.

Por hora, adiante-me o do trago,

reze por um minímo estrago

e que tu preserve a liberdade

de continuar sendo um covarde.

Se não, já sabe:

usarei o chicote que tanto arde;

e tudo será tarde,

assim como o sumiço da divindade.

Lépida e sem alarde.

Esqueças essa bobagem

que chamam de votagem.

É um insulto, um ultrage

que logo, logo ficará nas calendas

como os heróis doutras lendas.

Tome temência,

preste-me continência.

O que chamam de consciência

morreu deflorada sem clemência.

Autopsiá-la é uma demência,

tipica de quem sofre de carência

e da brazuca malemolência.

Agora é jogo duro,

prisão, sumiço e tortura.

E, de quebra, fuzilamento no muro.

Farei outra Guernica,

esconderei o pote de arnica

e achicalharei essa gente nanica,

que se dá como ninfomaníaca.

E tudo e tal em cada esquina,

em cada costela de Adão ou suína

e, pior, por mísera proprina.

Não vote!

É um trote!

Brincadeira de mau gosto,

pois corrupto não tem "x" no rosto,

mas como Pandora liberta todo desgosto

até que rico, volte a morar em seu esgoto.

Não vote! Eleição é desperdicio!

Prenúncio de suplício

ao irmão derrotado,

a quem o povo justiçará (e pobre coitado)

terá quebrado seu sigilo e enigma

de portar doença maligna.

Ó horror! Ó horror! O pobre terá que trabalhar

como se fosse eleitor vulgar

e os creedores que deixei de pagar.

Ó horror! Ó horror! Serei preso pelas falcatruas

e pelas mulheres que se foram nuas.

Será o clamor das ruas!

Horror horrendo,

já me vejo fazendo

o impensável fazer:

terei que suar

pelo pão de cada dia

e, suprema ironia,

sendo achacado

por quem estava doutro lado;

Assim: peço seu voto

eleitor amigo,

o resto deixe comigo...

Eu sou seu amo,

seu amado tirano.

Não vote!

É uma bobagem!

Não existe vantagem

em mudar o Sujeito da chantagem.

Situações e sujeitos ficcionais. Qualquer semelhança com a realidade será mera coincidência