Abocanhando os Sinais

Estou aqui,

abocanhando os sinais de felicidade...

Pequenos sinais, na verdade:

O sol brilha,

o tempo é frio,

venta um pouco,

lá embaixo passa um rio...

Eu rio agora,

mas alguém que chora,

e eu não sei quem...

Esta questão me enrola,

tento ir embora

e abocanho o sol

que, de tão só,

foi-se agora,

e só me restam nuvens negras...

Chuva. Chuva é o sinal.

E lá vem ela...

Bela e feia,

combatida e adorada...

Ninguém sabe nada.

Na verdade, na verdade,

nem Deus sabe

como agradar a humanidade.