Nossa Esculhambação

Atingir o porém, contudo, todavia,

minha via vai além,

"alembroso", aleatório,

canto de ofertório.

Minha busca, minha saga...

Minha mula de carga

é minha sina,

que me envolve

e me domina

neste entrelaçe mudo...

O meu modo, o meu tudo,

o meu estudo

a minha arguição...

Mão na mão

olho no olho

é tudo discordância

discrepância

dissimulação...

Disse mula? Disse não...

Disse me disse,

no dia da misse

da missão

do míssil

do perdão...

Ajoelhado estamos

em berço esplêndido,

pedindo a Deus salvação,

pela nossa Pátria

pela nossa Mátria

pela nossa falta de determinação

pela nossa esculhambação,

com tudo que nos foi dado:

nossa terra, nosso verde,

nossas águas, nossa Bandeira,

nossos irmãos...

Amai-vos uns aos outros.

Amem! Amém.