IGNIÇÃO

Basta uma faísca

Para acender o poema.

Uma letra, uma sílaba

Uma palavra, um ponto

Ou, até mesmo, um acento...

Desde que tenha

O fogo da poesia

O oxigênio da inspiração

E o papel em branco

Material de combustão

Para as ideias ardentes

Haverá luz e calor

Depois do poema aceso

Cabe ao leitor

Manter a chama viva

Com o carvão do entendimento...

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 16/11/2010
Código do texto: T2617862