FANTASMAS (Fantasias da Alma)

Meus fantasmas
Não arrastam correntes
Não rastejam como serpentes
Nem são eloquentes
Mas estão presentes.

Meus fantasmas
Não residem em castelos
Não perambulam soturnamente
Não causam arrepios ou calafrios
Não batem portas no meio da noite
Nem assustam a exaustão
Mas nunca se vão.

Meus fantasmas
Não precisam de casas assombradas
Meus fantasmas simplesmente
Estão bem do meu lado
Sorrindo para mim
Com sombria satisfação.

BRASIL. Antologia da Casa da Poesia (vol.2). São Paulo: Scortecci, 2016.

 
Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 14/01/2011
Reeditado em 01/01/2017
Código do texto: T2729348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.