Mentiras e Verdades

Engraçado como exigimos a verdade

Mesmo quando chegamos onde estamos

Sempre nos baseando em mentiras

Seria mentira em dizer que é natural?

Seria verdade em dizer que temos medo?

Medo de um amanhã sombrio?

Ou seria medo de nosso passado arrependido?

O que seria o mais natural?

Verdade ou Mentira? Mentira ou Verdade?

Podemos ajustar o que dizemos dependendo da pessoa.

Sempre nos adaptando a uma determinada situação.

Se não o tivéssemos feito, o que realmente existiria?

Caos? Guerra? Paz? Liberdade?

Todos mentimos de acordo com as circustâncias.

Algumas vezes falamos a verdade por honestidade.

Mas as mentiras nos dominam, fazem parte de nosso ser.

Todos temos uma face diferente

Frente à família, amigos e sociedade

Mas isto realmente seria errado?

O que é a "verdadeira" face?

Não podemos seguir em frente sem representar um personagem

Será que se entedermos uns aos outros, nossos conflitos acabariam?

Por que as pessoas mentem?

Por que não dizer apenas a verdade?

Não é apenas para criar o conflito

É simplesmente porque eles tem um propósito.

Então o que significa viver?

Escolher mentir? Escolher falar a verdade?

Será que apenas seguimos algo que já está certo.

O que nos tornaria apenas máquinas programadas

Então existiria livre arbitrio?

Ou seria apenas mais uma mentira?

O que é verdade?

O que é mentira?

Qual a verdadeira mentira?

Qual a mentirosa verdade?

Nossos conflitos nos levaram onde estamos

Mesmo com mentiras baseadas em verdade

Mesmo com verdades baseadas em mentiras

Isso nos torna o que somos

O que poderia tornar uma mentira imperdoável?

O que faria para uma verdade se tornar aceitável?

Quem denomina o que é verdade ou mentira?

De onde vem a nossa complexidade por faces?

De onde vem a nossa complexidade de verdades ou mentiras?

O que seria da mentira sem a verdade?

O que seria da verdade sem a mentira?

Nós somos uma complexidade em uma dualidade distinta

Entre verdades e mentiras

Nós acabamos por acreditar no que nos convém

Não precisa ser necessariamente verdade

Não precisa tampouco ser uma mentira

Quem determina o que é verdade?

Quem determina o que é mentira?

Por que temos várias faces?

Por que criamos verdades e mentiras?

(Escrito dia 24 de Janeiro às 00:47)

Galahad Obscure
Enviado por Galahad Obscure em 24/01/2011
Reeditado em 24/01/2011
Código do texto: T2748231
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.