Uma amiga, tempos atrás, possuia uma dúvida cruel. Estava dividida entre um amante e o seu marido. Pediu-me opinião. Não tive dúvidas em dar-lhe a sugestão:


Dia sim e dia não
 
As pessoas, cada qual por sua vez,
nos afagos, carinhos, mostram o dote,
abrem caminhos, em sua insensatez,
ao prazer, com artimanhas e fricote...
 
Àquele da ternura, tanta delicadeza,
na certa, se desmancha em prazeres.
O outro, talvez, nas atitudes incerteza,
seja mais cumpridor de seus deveres.
 
Dúvida cruel, por demais persistente.
Mas, como a nós foi pedida sugestão,
não me nego. Não sou nada renitente.
 
Sem querer provocar nenhum ranço,
a lógica: deixe um dia para descanso,
e, alterna com os dois: dia sim, dia não!
 
Oswaldo Genofre


(Imagem Google)
Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 03/02/2011
Código do texto: T2769970
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.