VIDA

Vida! VIDA!

Por que assim te chamo?

Porque as vezes sinto

O bafo da morte rondando

Sorrateiramente os meus passos.

Faço de conta que estou seguro,

Descanso os olhos num mergulho

Esquecido que fico a pensar

Se é mais saudável beber

Na fonte borbulhante da esperança

Ou respirar duma vez por todas

O bafo da morte?

Vida é você integralmente minha

Nos escaninhos do meu querer

Na simplicidade da nudez

Rica como vestes de rainha.

Vida porque trouxeste a vida

Que a vida me levou

Vida porque é impossível

Amar mais que isto.