O FILHO É DO BOTO

Dizem que é mentira o que falo,

Farsa feita para esconder minha falta.

Mas, meus sentimentos e o fato em si

Digo a verdade, mas não acreditam.

Não entendo o que se passa.

Apaixonei-me sim é verdade.

Mas, que mal há em se amar

e acreditar que sua entrega é pura?

Será que gostar de alguém ou algo assim:

É sempre tido como mentira ou loucura?

Eras o encanto em pessoa,

Fui enfeitiçada pelo seu jeito de olhar,

Eras diferente de todos os provincianos

que estavam ali,

caminhavas com altivez enquanto

espalhava seu perfume inebriante pelo ar.

Me entreguei a um forasteiro,

corpo, mente, coração, alma.

E só depois pude constatar o que eras

ao cair n’água.

Se leviana fui, como dizem,

Fui porque o amei, não me arrependo em nada.

Apesar de não mais tê-lo aqui,

teu filho eu espero,

e o aguardarei por todos os dias

a beira do rio ao cair da tarde

retornes...meu boto!