Destino Desvairado

era um fugitivo contumaz

escondia-se em páginas de livros

perdia-se no movimento das ruas e das saias

exilava o coração

em terras distantes e ofertas ocasionais

guardava palavras como

'definitivo' e 'arrebatado'

no canto do bolso

entre a chave e o espelho

- não com intenção de usar -

mas de evitar que se dispersassem

então aconteceu:

entre um olhar e um sorriso

entre o beijo e a loucura

entre o absurdo e o circunstancial

o dique rompeu-se

serpentes de fogo

tomaram-lhe as pernas

o espaço transbordou

em vívidas luzes

e quando, confuso, procurou

nos precipícios da memória

conexões, nexos, sinapses

uma palavra apenas

bateu-lhe na cabeça,

como um martelo:

MAKTUB