Metáforas

A infância é criança livre,

balançando os cabelos ao vento,

correndo, agitando os braços

sem preocupar-se com o tempo...

A infância é menina linda,

alegre, saltitante...

Sorri e a todos encanta

com seu olhar brilhante.

A juventude é fogueira ardente

com chamas crepitantes...

Sonha de olhos abertos

com a chegada de um amante!

A juventude é suculento morango

coberto de chocolate

para saciar seus desejos

enfrenta qualquer combate!

A maturidade é senhora rendeira

que tece com paciência,

a toalha do amanhã

planeja com inteligência...

A velhice é tarde preguiçosa

que a gente tenta esticar

improdutiva, tediosa,

desejamos poder vê-la chegar...

O tempo é senhor carrancudo

barba cerrada e olhar duro...

Tijolo por tijolo assenta

o mais intransponível muro!

O pensamento é menino ágil,

fagueiro, astucioso.

Salta o muro do tempo,

sorrindo malicioso...