O MUNDO VIROU DO AVESSO

O MUNDO VIROU DO AVESSO.

Fugas de mim. Fujas de mim.

Esse corpo estranho que a ti domina,

mais parece, menina, coisa de bem.

Bem querer. Bem viver. Bem sonhar.

Tripudia agora a morte. Armadilhas...

Mate a morte com um golpe certeiro.

O carteiro não trará mais carta alguma.

Só haverá vida nesse corpinho de fada.

Paciência, se o herói dessa trama

acabou fugindo com a madrasta.

O que contrasta, de pronto, é o poeta

metido à besta, falando de fugas,

quando deveria, por certo, estar

fazendo poesia séria, sem malabares

de imagens.

Não se foge mais como antigamente.

E os poetas, da época, eram muito...

mas muito mais recatados...

Fazer o quê, se o mundo virou do avesso?

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 27/04/2011
Código do texto: T2934982
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.