A ARTE DE AMAR COM A ALMA - contraposição filosófica

A ARTE DE AMAR

"Se queres sentir a felicidade de amar, esquece tua alma.

A alma é que estraga o amor.

Só em Deus ela pode encontrar satisfação.

Não noutra alma!

Só em Deus - ou fora do mundo!

As almas são incomunicáveis.

Deixa teu corpo entender com outro corpo.

Por que os corpos se entendem, mas as almas não."

Manoel Bandeira

* * *

CONTRAPOSIÇÃO POÉTICA

A ARTE DE AMAR COM A ALMA

Se queres sentir a felicidade de amar, não esqueça tua alma

A alma é o que te eleva e te consola, pois te leva ao Rei do Universo.

A satisfação que ela encontra em Deus, é suficiente para todas as áreas da tua vida.

Mesmo que outra alma não te compreenda, ainda assim não existirá o vazio do ser.

As almas não são incomunicáveis. A espiritualidade da alma até faz previsões. Isso está provado no mundo da comunicação das almas vivas.

Deixa teu corpo entender-se com outro corpo, quando a tua alma se entender com a alma desse outro corpo. Assim será impossível errar.

As almas se entendem e se respeitam, os corpos não. Eles apenas se divertem, ou se entristecem; entretanto nunca se compreenderão.

Afinal, o corpo é apenas um objeto da alma!

L. Coimbra