CASULOS

Às vezes há um bicho que desentranha-se.

Desentranha-se do ser um bicho, às vezes,

como a larva que eclode do ovo da mariposa,

tal lagarta, colhe do verde das folhas, sustento.

Ainda camuflada, tão indefesa, tão inocente,

precisa de tempo para que amareleça, amadureça,

para que as intempéries, a frieza não a mate e

renasça crisálida forte, capaz de segregar

o casulo da sua própria existência

e metamorfoseando buscar sobrevivência.

Como o imago, recomeça-se um ciclo,

para que nunca se extinga a fina seda,

nem a magia do tecido fino dos sonhos,

que no casulo criam, o bicho e o ser,

cada qual no seu tempo de aprender a viver.

****************************************************

*Ciclo do bicho da seda: ovo da mariposa – estágios de larva - crisálida (lagarta) – imago (adulto) – casulo (usado na produção de fios de seda).

Celêdian Assis
Enviado por Celêdian Assis em 17/05/2011
Reeditado em 25/08/2014
Código do texto: T2974910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.