Ode à Deusa do Pantanal

Deusa Menina!

Morena, com seu manto mesclado de verde e azul

De vez em quando refletindo pássaros, às vezes estrelas.

Em suas primaveras enfeita-se de cores que vislumbram

Aqueles que apreciam seu charme em leves tons de roxo e amarelo.

Oh! Adorável Rainha!!

Quando seus súditos caminham em suas orlas para respirar

O puro orvalho exalado por Ti, no mesmo momento que o nosso astro Rei

Direcionado sobre seu espelho d’água fazendo refletir maravilhosos raios de luz

Que entremeando com seu lindo véu de nuvens, realizam a procissão solene em caminho de Paz.

Oh! Poderosa Senhora !!!

Não Te clamarei mãe!!!

Pois não sou filho Teu, nem tão pouco tenho complexo de Édipo.

Confesso que sou apaixonado por Ti.

Seus adoradores são feito Eu, cuidam de Ti, fazem maquiagem de esplendor,

Pintam-te aqui e acolá, cortam, aparam, implementam, pavimentam...

...todos os refletores são direcionados para Ti.

Tu és bondosa, recebe e aceita todos os filhos que chegam para Teu aconchego

Sem distinção de raça, cor ou credo.

Oh! Menina Morena!!

Oh!!! Poderosa Senhora!!!!

Oh!!!!! Deusa do Pantanal!!!!!

Sebastião Bronze
Enviado por Sebastião Bronze em 29/05/2011
Código do texto: T3000964