Espetáculo

Há quem esqueça os dedos e só valorize os anéis...

Na verdade, às vezes, é difícil não confundir os papéis...

O angustiado manipulador, tentando aplacar sua dor,

culpa as marionetes pelos nós nos carretéis...

Os ventríloquos, às vezes,

também padecem do mesmo mal:

hostilizam seus bonecos, se na apresentação,

não lhes agrada o diálogo final...

E os fantoches? São todos? Somos todos?

Qualquer um?

Ao final do espetáculo, o manipulador

aturdido e cansado, ordena aos bonecos

cessarem o "zum-zum-zum"...

Já não tem mais certeza da própria identidade

e, num gesto de insanidade,

quer dividir com eles a última garrafa de rum...