Mar de José e Maria (trilogia 3ª)

Maria tão linda, do mar se enamorou,

Jogou-se em seus braços e não voltou,

Depois de viver na profundeza do mar,

Maria queria um novo amor conquistar.

Começou a ouvir desde o fundo do mar,

Todos os dias à tardinha, José assoviar,

Subiu a superfície e começou a admirar

José, o pescador com sua rede a pescar.

Cada vez mais Maria, subia para ver José.

Maria com voz suave começava a cantar,

José se encantava com tão bela melodia,

Pouco a pouco caiu nos encantos de Maria.

José foi com Maria, viver no fundo do mar.

Por isso se ouvia, com a brisa marinha!

Sobre as águas calmas dos mares do sul...

Um duo de vozes chegando à tardinha.

Dizem que hoje, é um belo casal de botos!

Que dão cambalhotas na lagoa e no mar...

Manobram cardumes em direção das redes,

Ajudando os pescadores, dia a dia a pescar.

*************************************

Com a linda interação da poetisa Rosa Serena, que veio dar brilho a minha trilogia.

No ir e vir das ondas,

Em seu sublime bailar

Maria chamou por José,

Foram no mar morar!

Num canto leve e sensual

Maria chamou por José

Enquanto a tarde caia

Bailavam no fundo do mar!

Perseguiam os mesmos sonhos

Juntos no mesmo caminho

Seguiam um só destino,

Os botos felizes a bailar!

Tinham um só compromisso

Seguirem as ondas do mar

Levando aos pescadores

O caminho certo a pescar!

...E juntos José e Maria,

A construir o seu ninho

No mar de encantos fizeram

Bailados pelo caminho!

WILSON FONSECA
Enviado por WILSON FONSECA em 02/06/2011
Reeditado em 12/06/2011
Código do texto: T3009871
Classificação de conteúdo: seguro