O casulo

Engraçado como a metamorfose acontece;

Pensamos no caso das borboletas,

Melhor dizendo:lagartas no estágio inicial,

Pequeninas,frágeis,rastejando inerte...

Crescendo ,mete medo,sem nada fazer;

Coitadas,talvez sentindo-se ofendida,

Alguém falou-lhe palavras duras?

Que pode fazer-lhe a natureza imperial?

Pobre lagarta,inibida resolve esconder-se,

Prepara solitariamente seu próprio casulo,

Esconderijo ideal.

Tranca-se por um tempo no seu mundo.

Passou,cresceu no só seu , mundo.

Incrivelmente tornou-se bela;

Mais forte e destemida;

Na verdade uma borboleta linda.

Assim agem as pessoas;

Inibidas, crescidas ou não,

Destemidas,ou apenas soa,

Escondem-se em casulos,

Quando saem parece lindas,

Talvez no fundo ainda finda,

Timidez ,fragilidade...

Sentimentos,mesmo que obscuros!

graça Noronha
Enviado por graça Noronha em 02/06/2011
Código do texto: T3009948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.