Tic-tac

Barulho horroroso.

Diz que o tempo está passando.

O tic-tac no ouvido,

Parece formiga caminhando.

Aumenta a ansiedade para que a hora chegue logo.

Ás vezes parece que está de pirraça.

Anda feito tartaruga,

E ai se está preocupada,

Acrescenta-lhe uma ruga.

Se quer que o dia tal não chegue,

Parece que o ponteiro vai voar.

Simboliza ao teu ouvido;

Chegou a hora h.

Oh! Barulho horroroso,

Que á muitos faz sofrer.

Ás vezes é piedoso,

Sem mesmo saber por quê.

A noite não quer passar;

Pois não consigo dormir.

Se estivesse com sono,

Ele faria a noite sumir.

Contudo ele não se importa,

Se estás rápido ou devagarzinho

Um pra Lá,

Um pra Cá.

Dançando com carinho sua música sem som.

Tic-tac, tic-tac, tic-tac.

graça Noronha
Enviado por graça Noronha em 11/06/2011
Código do texto: T3028338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.