Guerra (T1252)

Um povo sedento de paz,

ouço o ronco dos aviões

que passam devastando tudo,

as pessoas gritam e correm

tentam se proteger em vão,

não há onde se esconder,

prédios atingidos pelas bombas,

crianças que choram pelos cantos,

pessoas que acordam sob os escombros,

e as lágrimas não adiantam,

aquele que quer a guerra não pensa

no próximo que pode ser seu irmão,

só pensa em si mesmo e causar a destruição,

a falta de amor o impede de ver claramente

um caminho que leve a paz e a tranquilidade,

e sua felicidade é ver este medo que se estampa

em cada face que observa a destruição,

em cada lágrima que tinge o chão de vermelho.

Alexandre Brussolo (18/06/2011)