AS COISAS QUE NÃO EXISTEM SÃO MAIS BONITAS

" As coisas que não existem

são mais bonitas

- Felisdônio "

(Ao mestre da

beleza do inexistente:

Manoel de Barros)

Caço o inexistente.

Encontro uns poucos indícios

no lusco-fusco da sonoite

e no esparrame dos borrões de tinta

sobre a papa do papel de arroz - meras pegadas.

Persigo-o num laço de fumaça de cigarro.

Ele desentoca e sorri. Em seguida, pluft, pisga-se

deixando-me um real fedor de nicotina...

Juro que o pressenti no cavado d’uma concha

mas o danado fugiu esgueirando-se pela maresia.

Bem que deixou a prova oca do seu (do meu?) vazio.

Tem mais:

Quem quiser vê-lo, o achará incrustado

aos nós retortos das madeiras

(cuidado que ele escapa à nitidez da mente

ao mal piscarmos os olhos...)

Pois há quem,

depois de tantas provas,

ainda me pergunta:

- E pode existir mesmo

o que não existe?

Eu (de cátedra):

- Sim. Existe sem dúvida.

Existe e já nasce inexistente.