"Refletindo sobre o Inferno" (Bertold Brecht)

Refletindo, ouço dizer, sobre o inferno

Meu irmão Shelley achou ser ele um lugar

Mais ou menos semelhante a Londres.

Eu que não vivo em Londres, mas em Los Angeles

Acho, refletindo sobre o inferno,

que ele deve Assemelhar-se mais ainda a Los Angeles.

Também no inferno existem, não tenho dúvidas,

esses jardins luxuriantes

Com as flores grandes como árvores,

que naturalmente fenecem

Sem demora, se não são molhadas com água muito cara.

E mercados de frutas com verdadeiros montes de frutos,

no entanto sem cheiro nem sabor.

E intermináveis filas de carros

Mais leves que suas próprias sombras, mais rápidos

Que pensamentos tolos, automóveis reluzentes,

nos quais gente rosada, vindo de lugar nenhum,

vai a nenhum lugar.

E casas construídas para pessoas felizes, portanto vazias

Mesmo quando habitadas.

Também as casas do inferno não são todas feias

Mas a preocupação de serem lançados na rua

Consome os moradores das mansões

não menos que os moradores dos barracos.

Bertold Brecht (Alemanha)
Enviado por Helena Lucchese em 08/10/2011
Código do texto: T3265610