"A Máscara do Mal" (Bertold Brecht)

Em minha parede há uma escultura

de madeira japonesa.

Máscara de um demônio mau,

coberta de esmalte dourado.

Compreensivo observo

As veias dilatadas da fronte, indicando

Como é cansativo ser mau...

Acredite apenas

Acredite apenas no que seus olhos veem

e seus ouvidos ouvem!

Também não acredite no que seus olhos vêem

e seus ouvidos ouvem!

Saiba também que não crer algo significa algo crer!

Bertold Brecht (Alemanha)
Enviado por Helena Lucchese em 11/10/2011
Código do texto: T3271285