Girassol e Margarida

Girassol,

Flor amarela do jardim,

Sua altivez impera.

Pétalas largas e grandes

Banhadas de fino ouro.

Aos olhos transmite alegria,

Aos corações ensina lições.

Girassol,

Gira à procura do Sol.

Tem inveja do astro-rei:

Quer ser majestade.

Acompanha a órbita solar

Em seu andar diurno.

Girassol.

À noite curva-se,

Diante da magnitude lunar

Que vem banhar de prata

As pétalas da margarida,

Que risonha mostra sua singeleza.

Girassol

E Margarida,

Flores do meu jardim

Sol

e

Lua,

meu viver.

L.L. Bcena, 21/05/2000

POEMA 486 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 21/10/2011
Reeditado em 19/06/2012
Código do texto: T3290235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.