A virtude do sofrer

A virtude do sofrer

No dorso do sofrimento

Eu consegui me livrar

Das dores da vida simples

Que não pude ver passar.

Sofrendo se vence a dor

E o medo do penar.

Quem não pode com o sofrer

Também não pode ter paz,

É na dor que temos calma

Nosso estado mais veraz.

Se quisermos chegar logo

Num estado da razão,

É preciso ser mais forte

Que as dores do coração.

Nem toda dor dói demais

Nem sempre é coisa ruim

Há dores que são tão doces

Como doce é o seu fim

Quem deseja nesse mundo

Alcançar a perfeição,

Poderá chegar bem rápido

Nas costa da aflição

Já ouvi muitos dizerem

Que a dor machuca a alma.

Mas mudaram seu pensar

Quando viram suas caras,

Com os olhos calmos e límpidos

Dos defeitos que arranjaram.

“é a dor o animal mais veloz que nos leva à perfeição”

Evan do Carmo
Enviado por Evan do Carmo em 27/12/2006
Reeditado em 27/12/2006
Código do texto: T329533