JORNADA DE ESTRELAS VÃS

Um dia desataremos os nós

Que nos prendem às agruras da injustiça

E não nos sentiremos mais sós

Não veremos este vácuo que nos enfeitiça

Como se fôssemos apenas

Soldados de uma fé escassa

Lutando contra mil dilemas

E entendendo como tudo passa

Nestas tantas centenas

De desiluões vorazes...

Sim, talvez eu tenha envelhecido antes do tempo

Talvez tenha entristecido até mesmo o vento

Que ronda esta suave chama de insensatez

Sem dizer, ao menos, o que a vida nos fez

E o que elas nos deu nesta grande estrada...

Então como poderemos mudar nossa própria essência

Imiscuída em doses tão densas entre o tudo e o nada ?

Como transcenderemos este espaço de aquiescência

Se estamos perdidos no verso vão desta vil jornada

Que resplandece sem aurora em todas as manhãs ?

Jornada de luas perdidas na alma já embotada,

Jornada de cometas trêmulos, jornada de estrelas vãs...