REFUGIO IDEAL

Me convidou a sentar,
dizer algumas palavras
e fazer pose de artista.

Primeiro queria só desenhar o meu rosto
Depois, quis saber do meu umbigo!
Que atrevido!

E mediu ângulos na minha boca
como se para um beijo se cobrasse forma definida.
E fez uns rasbiscos...até dizer que era linda.

O que será que se imagina num esboço?
A invenção de uma figura requer a invenção de outra
Quando olhar um retrato revela uma carencia de abraço

Qualquer imagem desatina o refugio de artista, 
quando o ideal que se avista num quadro
é a face real que, antes, não se via no outro.

Carmem Teresa Elias
Enviado por Carmem Teresa Elias em 23/11/2011
Reeditado em 23/11/2011
Código do texto: T3351210
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.