ANÁLISE SINTÁTICA

'O Amarelo.'

Lo – forma arcaica do artigo definido masculino singular.

A – artigo definido feminino.

Ama – terceira pessoa do singular do presente do indicativo.

Amar – verbo transitivo da primeira conjugação.

Relo – qualquer coisa que não foi inventado pela gramática;

neologismo?

Elo – substantivo concreto

Amarelo: RIQUEZA

Quantas palavras em uma só!

Amarelo!

E quantas outras possibilidades mais

1) Alegria

2) Energia

3) Terapia

AMARELO

Lembrança do poeta de alguém que passou descendo na correnteza

e que perdeu o bote.

L.L. Bcena, 29/07/2000

POEMA 581 – CADERNO: INSTNTES.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 23/11/2011
Código do texto: T3351857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.