Cena de Outra Vida

Fecho os olhos.

Mente: tela de projeção.

Cela de mosteiro

Penumbra

Vela acesa

Castiçal

Parede nua, fria e lodosa

Janela sem vidro

Grade / crucifixo

Frio

Muito frio

Vento uivante

Catre ordinário

Coberta fina

Rústica mesa

Papéis? (pergaminhos!)

Livros velhos

Cadeira ou banco?

Chão de pedra

Em um canto,

Um homem observando

Sem canto

(ausência de melodia

Silêncio

Trajes marrons

Braços cruzados

Sob enormes mangas

O que terá na mãos?

Olhar frio

Como o frio do quarto

Palidez _ quase cera

Barba negra

Solidão

Há um outro

Barba branca

Qual dos dois seria EU?

L.L. Bcena, 25/07/2000

POEMA 679 – CADERNO DOS ANJOS

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 02/01/2012
Reeditado em 03/01/2012
Código do texto: T3418023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.