A  foto feita em meu jardim  por meu sobrinho  
      Marcus Vinicius  numa tarde de outubro  de 2010  
                            
                                   QUEM SOU?
           Interação com o poema:    "Quem és tu poeta?"
                                                de Valéria Gurgel
                          


                   Sou o que restou de mim,
                   Um misto de bruxa e querubim,
                   Sou uma flor no pântano
                   E uma rosa no deserto...


                   Sou o que restou do amor,
                   De um sonho feito dor...
                   A angústia e a nostalgia,
                   Que tento transmutar em alegria...


                   Sou uma quimera feito musa,
                   Que desponta em cada aurora,
                   E traz o brilho orvalhado...


                   Uma menina-mulher que usa,
                   As gotas das lágrimas que chora,
                   Transformando tudo ao seu lado!





         
Valéria, seu poema está tão lindo que não resisti!
                                 Abraços!




                  AGRADEÇO A LINDA INTERAÇÃO
                                DO POETA/AMIGO
                                          FERNANDO A FREIRE

 
                 Adria, permita-me inverter esse seu poema.
              Acho que cai melhor para a beleza de mulher
              que você é!... Coloco-me no seu lugar e, no
              meu sentir, eu o deixaria assim:



                   SOU O QUE AINDA FALTA EM MIM:
       
               UMA ROSA EM CAMPO FÉRTIL,
               MATÉRIA DO MEU PRÓPRIO AMOR.
               SOU PEDAÇO DE SONHO E RETRAÇOS DE DOR
               SOU DO MEU POETA A MUSA INTRUSA,
               RAZÃO DA MINHA IMAGEM EU MEU JARDIM.
               SOU O SOL QUE ESCONDE A FRÁGIL AURORA.  
               SOU LÁGRIMA, MAS, QUANDO EU PRECISO,
               SOU SORRISO.

               SOU HUMANA,
                               SOU MENINA,
                                            SOU MULHER,
                                                           SOU SENHORA...


 

         
 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 07/01/2012
Reeditado em 08/12/2014
Código do texto: T3427178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.