MAIS UM POUCO DE FEIJÃO
 
 
Falta água...
Mas em compensação chove tanto...!
Fico em mágoas pela casa...
Vendo verter por todo canto.
 
Na solidão dessas horas temos que cozinhar...
Ferver a dor insensata, misturar com batatas
Encher a panela de pressão...
E temperar mais um pouco feijão.

Alho e cebola, antes que a vida nos encolha.
Lá na  Itália, alho espanta o mau agouro.
Para mim é garantia de soberbia:
Enriquece o sabor.
 
Panela fervendo...
Saudades misturada a tempero da panela de barro...
Forno a lenha sem alvoroço...
O que fazer, se a vida não me dá troco?
 
Ferve o feijão e a cabeça da garotada...
Uns querendo assistir televisão...
Outros, estudar história medieval:
Lendas, bruxas, fadas, mas falta água...!
 
Misturo tudo no caldeirão...
Como pode faltar luz e faltar água na chegada do verão?
lanço as falas em volta pela cor do feijão: mundo moderno...
Fantasia,  leituras distintas na minha cozinha...

Melhor servir logo o prato,
Ante a uma situação tão fria.
Melhor distrair a escuridão danada
A ter a alma vazia!

Carmem Teresa Elias e De Magela
Enviado por Carmem Teresa Elias em 17/01/2012
Código do texto: T3446336
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.