ENCONTRO


O relógio marca, incessantemente,
O descompasso dos meus passos...
Pensei que o tempo tinha parado;
Que nada tinha mudado!

Mas hoje, para a minha infelicidade,
No rosto de um amigo
Que há mais de vinte anos
Eu não via...
Vi refletida a minha verdadeira idade!

Com que direito
Eu me dei ao direito
De mentir para mim?

Máscara caída...
Meu rosto envelhecido e vermelho
Buscou-se num espelho
Que se desmanchou em desculpas...

Tempo atroz! Tempo veloz!
Por que não me preparaste?
Espelho! Espelho que já não é meu!
Por que me enganaste?

Numa fuga alucinada de mim,
Desprendo-me do tempo e do espaço...
E levo a lugar nenhum,
O descompasso dos meus passos!



Alexandre Brito - 20/01/2012
(*) Imagem: Google
Alexandre Brito
Enviado por Alexandre Brito em 20/01/2012
Reeditado em 20/01/2012
Código do texto: T3451184
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.