Desapego

Podem vasculhar meu coração, lá dentro,

meus amores, suspiros, desalentos,

e o que dorme em minh'alma, o desencanto;

podem drenar até secar meu pranto.

Traspassar meu corpo flechas e punhais,

me exilar em ilhas, abafar meus ais;

podem arrancar minhas entranhas,

rezar pr'eu falar línguas estranhas;

Declamar versos, poemas, canções,

quebrar tabus, pregar sermões

me façam; rasgar dos santos o cetim.

Podem o mais sagrado arrancar de mim,

sem com que nada disso eu me importe,

porque de mim, ninguém pode tirar a morte.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 12/01/2007
Código do texto: T345168