Arte. O que? Pra que?

O que é ARTE?

Responda se puder,

Entenda se quiser.

O que é ARTE ?

Explique se puder,

Justifique se quiser.

O que é ARTE ?

Relate se puder,

Discuta se quiser.

Arte viva, arte morta,

Escondida atrás da porta.

Pendurada na parede,

Enfeitada numa rede .

Por detrás de uma janela

Bem colada na panela

Feita de argila e barro,

No quadro.. um vaso raro.

Arte do tempo da vó

De Portinari de Tarsila de Miró.

Arte....

Indiscutível !

Incompreenssível !

Animada !

Inanimada !

Admirável !

Razoável !

Luxuosa !

Glamurosa !

Antiga !

Conteporânea !

Litorânea !

Definida !

Indefinida !

Finita !

Infinita !

Arte da cabeça ao dedão do pé.

do incrédulo , da fé.

Arte do profundo,

Do Submundo.

Do centro da terra,

Do Universo,

Da prosa,do mito, do verso.

Retirada das profundezas do coração,

Da Alma. da Emoção.

Explicar pra que ?...O QUE É Arte?

Foi o que acabei de fazer.

Raimundo Soares de Andrade

Professor de... ARTE