Pedras Preciosas

I

Ônix. Safira. Ametista.

Rubi. Ágata. Citrino.

Uma tiara pedrejada.

Alabastro e hematita

na coluna de mármore

para

Ti.

Brilhante.

Um

par

de

brincos

para

a

amante

Diamante.

Um colar em Teu colo.

***

* *

***

II

Pedras preciosas.

Nome de anjos.

Anjos transformados

em preciosidades

atiradas à terra.

Enfeites

de leitos, veios,

minas e rios.

Ninfas, Musas e Graças.

Belezas feitas seres brutos

para ensinar aos seres humanos

a serem seres vivo.

Deuses em corpos,

Seres em copos.

L.L. Bcena, 22/08/2000

POEMA 721 – CADERNO DOS ANJOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 24/02/2012
Código do texto: T3517114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.