Mix Plus

Anti anoréxica

de fome complexa,

caminha a Ursa gorda

no picadeiro mambembe

dos palhaços poetas.

Holofotes iluminam

lipídios numerosos

que ao urro da platéia

saltam burlescos

sem fins ou começos,

em sucessivos tropeços.

De vida, as mortes

são avessos.

Esforços hercúleos

de gigantes telúricos

comparecem ao épico

da manhã inútil,

ao som das curadas

pavlovianas

dos Cismas evangélicos.

E eis o retorno

de Cesar Imperador

na tribuna seleta

que dorme e vegeta,

mas que nas gregas calendas

aplaude o Equilibrista

de Zaratustra, sob o Céu

que nos cobre e sob a lona

que nos recobre.

E virgens vestais recitam

as Elegias de Neruda,

enquanto giram os puros-sangue

ingleses e sibila o sibilante

látego da Sibila, que "au passant"

afasta leão, morte e domador

enquanto corpos desenham

arabescos terroristas

no anil azul da Física Teórica.

Jovens "cucarachas",

como se diz no "Grande Irmão"

berram queijadinhas de Sintra

e quejandos de todo bastião

onde dançam as hordas de Satã,

feito bailarinas de Can-Can.

Maquiagens preenchidas por

velhas mulheres, sonham

ter voltado ao Mundo dos Justos

e à cama sem sustos. E desfilam

celulites e um bocado de nefrites.

E gira a nau dos Insensatos

e dos pseudo literatos.

O selo foi rompido,

está desfeito o trato,

e já se escuta o alarido

dos faminto sem prato,

que vive de atrevido.

Que a polícia lhe dê

o devido trato, cambada

de comuna da Pavuna...