ESPAÇOS INSÓLITOS

Inobstante a toda reminiscência de meu futuro

O presente de todo passado ainda nesse instante

Evoco todos os teus espaços insólitos e imaginários

Através dos contrastes de tuas imagens concretas

E sinto a força pictórica de tua ascensão sobre mim

Sendo tua luminosidade minha destinatária silenciosa

Construo em ti meu inconcebível universo paralelo

Onde o demiurgo é o todo de nossas individualidades

Mas sei de tua hegemonia ante minha insensatez

Então na alcova de tuas errâncias acampo meu ser

Em uma relação orgânica em plena sincronocidade

Contemplo ao redor as esculturas de ventanias

De tuas críveis paragens na memória cristalizada

Formatada pelo amálgama de teus mananciais

Onde o desfasamento recria nosso mundo em si

Pelo agnosticismo desse imprudente uni (verso)

Fugimos da doblez dos que vivem de subterfúgios

Instilados que são em vazias intertextualidades

Sei não haver em ti deletérias mendacidades

E deliciam-me tuas tenras e suaves intemporalidades

Onde não há em ti o passado o presente e futuro

Pois nessa dimensão apenas o pensamente viceja

E é onde meu mundo em ti deita profundas raízes

www.recantodasletras.com.br/autores/leilson

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 18/04/2012
Código do texto: T3620394
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.