VERSOS SECOS!

"OS POETAS SÃO PROFISSIONAIS DO MITO.

CRIAM, REVELAM OU DÃO RELEVO AO MITO.

OS POETAS SABEM, POR INTUIÇÃO, QUE É A

ÁGUA A MATÉRIA PRIMA DO HOMEM, DA CRI-

AÇÃO DO MUNDO, DO POEMA."

(Diógenes da Cunha Lima)

VERSOS SECOS!

(Soneto branco e livre)

Tem poesia embaixo do tapete cinza

Da natureza em folhas turvas e secas

Secando o brilho dos olhos do lago azul

Do ígneo sertão das preces seculares.

Tem poesia no choro agro do assum preto

Nos acordes das violas dos repentistas

Em linguajar matuto! Ser feliz no triste!

Tangendo urubus que perseguem as presas.

Tem poeta escrevendo versos de cordel

Pedindo pras nuvens verterem lágrimas

Sobre o cinzento, tornando verde os rios.

Tem poeta neste fim de mundo em brasas

Concluindo que os homens dali devem ser

Xique-xiques, juazeiros e macambiras...

04/05/2011 - D I L S O N - NATAL/RN -

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

"A ÁGUA É A VIDA. COMO TODOS NÓS SABEMOS,

LÓGICO, A FALTA DELA TRARÁ A MORTE. A MORTE

QUE SOZINHO, O NORDESTE BRASILEIRO EXPERI-

MENTA, A DURAS PENAS, DURANTE TANTO TEMPO".

(Everaldo Moreira Veras)