VOMITANDO ASTERÓIDES (de "Vozes do Aquém")

Fui dormir

vomitando asteróides

e

acabei

acordando

com os solavancos.

O sono

dos justos

nem sempre

é plano

e reto,

principalmente

quando

há algo de mal contado,

rolando no ar,

até ser atraído

por alguma alma,

rota e remendada,

escondida pelos cantos,

à espera de uma chance

que seja

de grudar

na jugular

de outro ser.

Como é longo

o caminho

entre um dia e outro,

feito não só de horas,

mas também de minutos

e segundos

e instantes,

todos muitos mais

equidistantes

da Eternidade

do que

se pensa.

Bocejo

e

engulo

o resto de luz,

cuidadosamente depositado

no pires

de porcelana branca,

para untar

o compromisso,

atribuindo

sabor

ao oratório.