O Oráculo Estelar (versão curta)

Me encontro sobre o mundo,

Um oráculo me espera lá.

Me guia numa viagem na qual inteiro me inundo,

Mesmo não sabendo para onde quer que eu vá.

Embarco numa utopia anos luz à frente

Sobre noites astrais e dias galaticais;

Atravesso um longo túnel reluzente

E me deparo com a grandeza dos espaços siderais.

Realmente algo nunca antes visto!

Estrelas de cima a baixo, aos milhares,

Desde muito antes de Jesus Cristo,

Refletem seu brilhantismo na escuridão;

Como pequenas lamparinas, enxergo toda imensidão.

A vontade do descobrimento bate em meu peito agora,

O que me faz jogar corpo e alma imensidão afora.

Passando de planeta a planetas, de constelação a constelações,

Contorno esta escuridão que sobre nós hiberna,

E conheço Deus Sol e Deusa Lua, nossos guardiões,

Presenteando-me com uma visão única e eterna:

Vejo o trabalho de mãos abençoadas,

Cuja graça criou belas e longínquas terras,

E o ascender do homem em suas cruzadas,

Para escrever e cultivar por futuras eras.