Fellini às 8,30

Entre as pernas

da Prostituta do Mundo,

esconde-se a vergonha

do Cúmplice Pecado Burguês.

E ainda que a Espaçonave

carregue o Diabo

em seus 50 metros,

a Felicidade, diz Orígenes,

cá não está.

Não, Homem, não aqui,

pois eis que aos Serafins pertence

e é dom que não se suborna.

Que girem as burras

e rolem as antigas Liras,

enquanto a Musa recém vinda

é a distância que se aproxima

em surreal movimento

de desencontro na chegada

de toda partida.

Que os licores da sobremesa

sejam servidos, eis que

finda o banquete,

e os flautins já

tocam vulgares hosanas

no metafilme que se faz

ao som do gênio em "F".

E, depois, o frio vento

arranha-me a pele recém barbeada,

enquanto não chega

o carro da Realidade.

Homenagem pouca ao gênio Frederico Fellini.