Andorinhas

Num zumbido excruciante

Em um ardor de ferro derretido

Voam andorinhas à revolver

O mar que ruge na natureza!

E voam! e voam! em busca da alfazema.

E buscam! e buscam! um lugar ao qual pousar.

Mas nas terras sem fim do ocidente,

E do oriente desfraldado,

Só encontram galhos secos e murchos

Onde não podem descansar...