O TUMULTO DOS LÁBIOS MUDOS

e se a palavra pronunciada

é um sólido pesado e perigoso

melhor mantê-la entre dentes

ainda líquida, ainda informe,

e daí vem o problema

de não sabermos o que fazer com ela

que vive e lateja na boca

expectorada do peito

expelida da garganta

a meio caminho travada

ilusão pensar que a matamos

quando ela escapa pelos olhos

e queima a mão que a ampara

Helenice Priedols