BARCOS SEM MARESIA

Um traço teu

Um troço meu

Nada me diz tanto como teu nome

Como tem andado nossa vida presente

Ausente dos seres e dos abraços

Cadê a forma de nos tratarmos

Vivemos de fantasias e alegorias

Pessoas nervosas nervos de aço

Não existe mais a paciência

Pessoas rançosas e com pressa

Marca-passos

Voam ligeiras como mosca sem ossos

Convulsivas com raivas cavernosas

Mais espinhos que rosas

Exalam a perfídia

E túrbidos se atropelam

Não há mais noite tranquila

Mais a pressa que o fogo devora

O coração que pouco palpita

Ante o abutre da hora

Carniceiro frio que tortura

Qual anjo da melancolia

O ser que morre na criatura

Como o sal que some

Na água que o satura

Este turíbulo enorme

Desfaz-se como um incenso

Que na nuvem dorme...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 08/11/2012
Código do texto: T3974800
Classificação de conteúdo: seguro